キッチンスタジアム

1月20日(水)休み









あさが来た 見たさに起床
スポーツクラブには行かないことにして
色々と家事をこなし




終わってから
みんなで読書タイム














2016012002.jpg










2016012003.jpg










2016012004.jpg










午後から実家へ



2016012005.jpg



牡蠣とほうれん草のオイスターソース炒め
(COOPの)チンジャオルースー
自家製焼売&蒸しキャベツ




買い出しをして実家に到着するのが3時前
じぃじ&ばぁばとお茶しておしゃべりして
料理の下ごしらえをしているうちに
4時頃私はゆっくり一番風呂に入る
その後、料理開始のゴングが鳴る
ビール片手に料理三昧



今日は
人参グラッセ、
茹でほうれん草&ブロッコリー
カジキマグロの煮つけ
きんぴらのごぼうを刻んでるうちに
時間が押して
やっとの思いで夕飯(5時半開始)間に合う



夕飯後、きんぴらごぼう、そば飯を作りました
ごぼう刻みの時間の読み違えで
初めて時間内に作れなかったです
でも作り終えた時の達成感は
悪いけど、仕事よりあるのです







スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

j2hag

Author:j2hag
FC2ブログへようこそ!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム